为迎接全省纪检监察系统“知识技能大比拼”竞赛活动,按照市纪委监委有关要求,11月27日,广昌县纪委监委组织开展全县纪检监察系统应知应会知识集中测试。

此次测试采取集中闭卷方式,测试题型包含填空、单选、多选、判断和简答题等,测试内容既包括《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,又包括党的十九大报告、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等政治理论,还包括《中华人民共和国监察法》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等纪法知识,全方位检验纪检监察干部对政治理论和业务知识的掌握程度,激励纪检监察干部比学赶超、以学促干。“通过测试,不仅可以检验学习成果,也能让我们及时进行查漏补缺。” 参加完测试的干部在考后纷纷表示道,将切实增强学习主动性,把学习变成日常的思想自觉、行动自觉,不断提高自身政治素质和业务能力。

县纪委监委机关、派驻纪检监察组、县委巡察机构、乡镇纪委全体干部参加测试。(广昌县纪委监委)