近日,广昌县纪委对8名违反会风会纪的单位主要负责人进行了集体约谈,对1名违反会风会纪的干部进行了全县通报批评。

会风会纪问题看似小事,但折射出的却是个别干部思想松懈、纪律规矩意识不强、自我约束要求不严、规章制度执行不力的作风大问题。为进一步端正会风、严肃会纪,切实提升会议质量和干部形象。广昌县纪委以“抓会风促作风”为抓手,巧打监督检查组合拳,通过“点名通报+集体约谈”方式层层传导压力,让不守规矩者“红脸”, 让责任不落实者“出汗”,督促全县党员干部切实转变工作作风,推动作风建设向上向好。

此次被约谈者主要涉及迟到、看手机、接听电话、交头接耳、打瞌睡等会风会纪问题。下一步,广昌县纪委将持续强化会风会纪的检查通报力度,凡是重要会议,均开展会风会纪督查,通过实名排座、签到审核、巡回检查等方式严肃会风会纪。对有违反相关规定的,发现一起,查处一起,绝不姑息。对典型案例,点名道姓通报曝光,让“慵懒散”者无“藏身之地”。(广昌县纪委监委  葛泽众)