“店老板,你们店开张,门口摆花篮交占道费了吗?”“没有,现在开张摆花篮前三天不收费了。”“你是在等公交吗?有没有遇到公交拒载的情况?”“现在没有了。”“自然资源局吗?S公司应缴的土地滞纳金交了没有?”“261.3万已全部收缴了到县财政。”……听到所发监督函内容一件件得到落实,广昌县纪委县监委驻县城管局纪检监察组干部感到一阵欣慰。

如何履行好派驻监督,督促驻在单位党委履行好全面从严治党主体责任,将党风廉政建设和反腐败关口前移,是摆在派驻组面前的一项重要课题。驻县城管局纪检监察组针对驻在的6个单位均是审批事项多,工程项目多,专项资金多,群众关注多的特点,创新监督方式,强化日常监督,制作《问题反馈函》、《廉情咨询函》、《督查整改函》、《纪检监察建议函》和《纪检监察建议书》“四函一书”进行分类处置,推动驻在单位党委抓早抓小抓苗头,取得了良好成效。

社会有舆论,是道听途说,还是确有其事?既然群众有反映,派驻组就发《问题反馈函》给驻在单位党委,督促其有则改之,无则加勉,不等问题变得严重,再亡羊补牢。于是,汽车站的防疫测温设备配上了,城管的执法行为更规范了,住建局的危房改造工作扎实了,廉租住房的清理整顿深入了……

日常监督中,发现可能存在的廉情风险,派驻组祭出的法宝是——《廉情咨询函》,函请驻在单位党委书面回复。与函询不同的是,《廉情咨询函》不需要信访件也可以咨询,更为灵活实用。例如,派驻组在工作中发现某局直接在一份《申请》上以手写形式进行审批,其行政审批程序不够规范,疑似违规,派驻组发函给该局,其回复解释模糊,目前已对该问题进行立案调查。

对于确定存在,尚未产生严重后果,需要整改的问题,则发送《督查整改函》。如派驻组在列席某局“三重一大”会议时,对该局在某经营资质申报条件上存在设定条件过高且未上报县政府研究,有可能造成企业垄断行为的问题提出质疑,并下达《整改函》督促其整改到位。

而对于单位上存在的普遍性、制度性、作风性问题,则发送《纪检监察建议函》或《纪检监察建议书》,对多发易发的问题进行分析,针对性地给出建议。如针对我县人防系统存在监管漏洞的问题下达《建议函》,要求其建章立制堵漏洞;针对县城管局“六稳”“六保”放管服工作中存在多头跑的问题,下达《纪检监察建议书》责令整改,实现了“一个窗口审批和收费”。

2020年以来,驻县城管局纪检监察组已向驻在单位送达“四函一书”15封,制止苗头性问题5个,督促整改问题5个,立案1件,谈话提醒3件,建章立制9个,扎实推进驻在单位党风廉政建设落到实处,有效遏制了苗头性问题和违规违纪行为的发生。(广昌县纪委县监委派驻县城管局纪检监察组)