2021年1月6日,广昌县委第一巡察组对县教育体育局开展巡察“回头看”工作动员会在广昌一中逸夫楼一楼报告大厅召开。县委第一巡察组全体成员、教育体育局领导班子及下属单位党政负责人及局机关中层股级干部参加了会议。

会上,县委第一巡察组组长刘传华同志作了动员讲话。刘组长就巡察制度的起源与发展、巡察工作的重大意义作了深刻的阐述,并对此次巡察工作的主要任务和工作方式、方法作了详细的说明。同时提出了两点要求:一是教育体育系统的领导同志要主动接受巡察监督,要站在全面从严治党的高度来认识巡察,支持巡察工作,敞开思想,勇于担当,自觉接受监督,积极主动地配合巡察工作。在巡察期间,教体局的重要工作、重大活动等都要向巡察组进行通报;二是巡察组要依纪依规开展巡察,巡察“回头看”是一项很严肃的政治工作,巡察组要按照党章、巡视工作条例以及相关的规定实事求是地开展巡察“回头看”,严格按照巡察授权和工作方案开展监督,坚持历史地、发展地、辨证地来看待一些问题,客观公证、精准恰当地来反映相关问题,不干预教育体育系统的正常工作,严格组织生活,严明巡察工作纪律,扎实认真地完成县委交给的工作任务。

随后,县教育体育局党委书记饶国栋同志对巡察“回头看”工作作了表态发言。他要求教育体育系统全体参会人员要提高政治站位,统一思想,重视巡察,理解巡察,切实把思想和行动统一到县委巡察工作决策部署上来,以积极主动、求真务实的工作作风,自觉接受巡察监督、支持巡察工作、坚决服从巡察组安排,配合完成好这次巡察“回头看”任务。

按照县委巡察工作的统一部署,县委第一巡察组从1月5日起对广昌县教育体育局开展为期1个月(2021年1月5日—2月5日)的巡察“回头看”工作。设专门信访电话:18279461921,电子邮箱:gcxwxcz1@163.com,举报邮政信箱:广昌县行政中心县委巡察办转县委第一巡察组收,接访地点:广昌县“莲廉苑”莲源楼2楼208室,并在县教育体育局门口、各教育机构大门口张贴了意见反馈联系方式。巡察组每天受理电话时间为:8:30至12:00,14:30至17:30。根据《中国共产党巡视工作条例》规定,县委第一巡察组主要受理反映教育体育局党委领导班子及其成员和关键重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律及巡察整改不实等方面的举报和反映,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由县教育体育局和有关部门认真处理。(来源:广昌县委巡察办