12月22日,召开县委第四巡察组巡察县扶贫办党组情况反馈会,县委副书记张沥泉、县委巡察办主任徐辉、县委第四巡察组组长谢裕胜出席会议,县扶贫办党组书记、主任李崇斌主持会议。

会上,县委第四巡察组组长谢裕胜反馈了县扶贫办党组存在的主要问题:一是加强脱贫攻坚工作党的领导还不够有力,统筹协调推进扶贫工作和上级决策部署还有偏差;二是全面从严治党的制度笼子扎得还不牢,纪律和作风建设抓得不够扎实;三是党的建设距新时代党的组织路线要求还有差距。针对以上问题,巡察组提出了五点意见和建议。

县委巡察办主任徐辉传达了巡察工作相关文件精神,并提出了3点意见。要求县扶贫办提高政治站位,形成整改合力,建立长效机制。

会上,县扶贫办党组书记、主任李崇斌代表县扶贫办党组作了表态发言。他表示,巡察组反馈的这些问题全面客观,一针见血,提出的建议深刻、中肯,县扶贫办党组诚恳接受,照单全收。一是统一思想,深化认识,全面认领整改清单;二是立行立改,强化措施,全面落实问题整改;三是抓好结合,以巡促改,全面转化整改成果。

县委副书记张沥泉同志在会上传达了县委书记许爱军对巡察发现问题的整改要求和“五人小组”会议精神。并强调县扶贫办党组一定要按照县委的要求,举一反三、立行立改,对需要协调整改的一并牵头抓好整改,把巡察整改工作抓紧抓实抓好,以巡察整改推动部门发展,把全面从严治党落到实处。(广昌县巡察办)