为全面提升纪检监察干部综合素质和业务能力, 8月13日至14日,广昌县举办纪检监察干部业务培训班。县委常委、县纪委书记、县监委主任龚雪华作开班讲话并授课。

龚雪华指出,此次业务培训是适应纪检监察工作新发展的需要,是解决本领恐慌的需要,是推进纪检监察工作高质量发展的需要。大家要认真学习,通过培训切实解决应知应会问题,树牢严格执纪执法意识,使自己在监督执纪和审查调查工作中,更加规范、更加精准、更加高效。

随后,龚雪华以“把监督挺在前面”为题,从“为什么要把监督挺在前面,当前监督存在的几个问题,把握监督的几种方式,外地开展监督的有益经验,有效开展监督的几点思考”等五个方面,结合工作实际,进行了深入浅出的讲解,为参加培训的纪检监察干部上了一堂既生动又有深度的主题课。他强调,纪检监察干部肩负着党章和宪法赋予的神圣职责,肩负着党和人民的殷切期望,大家要加强学习,提升素质,做到能监督。要对党忠诚,勇于担当,做到敢监督。要履职尽责,用力用情,做到善监督。

据了解,该县此次培训为期两天,采取集中授课、视频学习和交流讨论的方式开展,县纪委副书记、业务室负责人上台讲业务,内容涵盖深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神及审查调查、监督检查等业务知识。培训期间,还开展了纪检监察业务测试。

“学习时间虽短,但‘营养’丰富。既有政策理论解读,也有实战业务辅导,覆盖面很广、针对性很强。”“内容充实,案例鲜活,讲解生动,不仅掌握了理论知识和业务技能,更坚定了从事纪检监察事业的使命感。” 接受培训的纪检监察干部纷纷表示,培训形式务实管用,可以有效弥补知识空白点,提升精准履职能力。

广昌县纪委监委机关、各派驻纪检监察组、县委巡察办(组)干部,各乡镇纪委书记、副书记、专职纪检监察干部100余人参加培训。(广昌县纪委监委 谢钰)