今年以来,广昌县纪委监委进一步强化日常监督管理,探索实行“记分预警”机制,压紧压实主体责任,激励鞭策全县公职人员提高工作效能,提升服务水平,持之以恒把作风建设引向深入。

划出预警分,扣分办法具体化。结合“为谁执政、为谁执法”专题教育,制定《广昌县作风建设责任记分预警管理办法(试行)》,以单位党组织和第一责任人作为记分预警对象进行责任管理,半年为一周期,一年分为两个周期,每个周期预警分值12分。采取扣分制,重点围绕形式主义、官僚主义和“怕、慢、假、庸、散”等作风建设突出问题,以倒扣分数的形式对预警对象进行预警纠错。扣分共分为4个档次,对向管理服务对象“吃拿卡要”,落实上级重大决策部署敷衍塞责、空泛表态,工作作风不实、慵懒怠政,落实放管服改革不到位等18类情形予以明确,细化扣分清单,提升预警效能。

发出预警单,问责情形分类化。按照分值高低,启动预警机制,分别向单位党组织和第一责任人发送“蓝、黄、橙、红”四色《作风建设预警单》。单位党组织在一个周期内被记2分的,发出蓝色《作风建设预警单》;被记4分的,发出黄色《作风建设预警单》;被记6分的,发出橙色《作风建设预警单》;被记分达12分的,发出红色《作风建设预警单》。同时,根据发出的不同颜色预警单,对单位党组织和第一责任人提出书面检查、个人约谈、诫勉谈话,纪律处分等具体处理措施,让预警“长牙”“带电”。今年1-4月,广昌县纪委监委对5个单位组织发出3份黄色预警单,2份蓝色预警单;对4个第一责任人发出3份蓝色预警单,1份橙色预警单。责令5个单位组织作出书面检查,对3个单位第一责任人进行谈话,警示成效明显。

突出预警效,日常监督常态化。对预警对象进行年度综合排名,并将排名结果纳入各单位评先选优、年终绩效考评、党风廉政建设责任制考核、作风建设考核的重要内容。围绕记分事项,在全县范围开展干部作风“大讨论、大排查”和警示教育活动,督促各单位提认识、找差距,明方向的同时,持续擦亮监督“探头”,利用电子监察系统对县行政服务中心的15个窗口,以及11个乡镇便民服务中心进行实时、全面监控,及时发现、制止、纠正干部作风中存在的突出问题,把日常监督实实在在做起来,形成监督与接受监督的浓厚氛围和良好习惯。截至目前,共发现干部作风问题线索17起22人,其中提醒谈话10人,批评教育5人,诫勉谈话5人,党纪政务处分2人,“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。  (广昌县纪委监委 揭天云  章燕燕)