当前位置:首页 >  队伍建设 >  正文

​广昌:“四个一批” 让基层反腐倡廉教育入耳入心

来源: 时间: 2017-04-25

    近年来,广昌县纪委始终坚持挺纪在前,抓早抓小抓预防,不断强化阵地建设,丰富教育内容,创新教育形式,让基层反腐倡廉教育入耳入心,力促全面从严治党向基层延伸。
    办好一批纪律讲堂。按照有固定场所、统一标识、配套设施、教学安排、资料档案的“五有”标准,构建起县城有中心讲堂、乡镇有基层讲堂、村组有流动讲堂的三级“纪律讲堂”阵地。目前,全县已有200多个单位开设了纪律讲堂,实现了“月月讲、人人讲,固态化、常态化”,纪律教育成为全面从严治党的新常态。
    建好一批纪律教育室。以反腐败斗争形势任务宣传、党纪条规解读、典型案例通报等为主要内容,以图为并茂的展板形式,在全县11个乡镇建立集谈话谈心、纪律教育为一体的基层纪律教育室。其中典型案例通报以县内近年来查处的发生在群众身边的违反八项规定和“微腐败”典型案例为主,突出用身边人身边事教育广大党员干部。
    征集一批反腐倡廉民谣。以文化的力量助推反腐倡廉建设,面向全县广大纪检监察干部,开展反腐倡廉原创民谣征集。应征作品形式不限,三字文、顺口溜、诗词、格言、警句等皆可,聚焦“惩治微腐败、提升获得感”主题,要求贴近工作和生活,具有鲜明的时代性,接地气,好传诵,倡导廉洁奉公,崇廉尚廉,弘扬正气,鞭挞贪腐。目前已择优在县纪委“廉洁广昌”微信公众号推送2期。
    打造一批家风教育基地。立足广昌本地,深入挖掘广昌籍历史名人和当代党员干部模范典型的勤廉故事和家规家训,收集提炼他们勤俭持家、尊老爱幼、好学上进、正直善良、诚实守信、廉洁修身等家教家风故事,用“莲乡语”讲好“廉故事”,编辑出版家风教育读本《广昌好家风好家训》,打造一批家风教育基地,重点打造旴江彭田易氏、驿前赖巽、千善黄阳云三个家风教育馆示范点。

赣公网安备 36103002000105号