当前位置:首页 >  党风政风 >  正文

​广昌:严肃会风会纪 提振干部作风

来源: 时间: 2017-09-14

   “县党史办主任钟立新未履行正常请假手续,擅自安排党史办工作人员张环顶会,张环在会议期间10时06分、10时13分玩手机;县长运公司经理易建平未履行正常请假手续,擅自安排长运公司办公室主任魏雨柔顶会,魏雨柔在会议期间9时10分、9时40分玩手机,并在9时55分早退……”近日,广昌县纪委对无故缺席、玩手机、早退的11个单位和15名干部进行了点名道姓通报曝光,并责令以上人员作出书面检查,被通报单位违反会风会纪的情况将列入单位年度绩效考核,在全县党员干部职工中引起强烈反响。
      抓作风从整会风严起。近年来,广昌县不断加大对会风会纪整治,做到制度严格、问责有效,对违反会议纪律的行为,发现一起、处理一起,真刀真枪、动真碰硬,以铁的纪律提振干部作风建设。
      挺纪律,强保障。该县相继下发了《关于进一步严肃会风会纪的通知》、《关于进一步加强会风会纪督查的通知》等多个规定,对会风会纪划红线、立底线,从参会人员进场时间、会议保密、会议言谈举止、会议着装、食宿管理、请假程序等提出正向要求,列出负面清单,从严从实从细要求。
      抓落实,严督查。按照“谁办会、谁负责”的原则,加强日常会风会纪约束管理。该县规定,全县性重要会议由县纪委监察局和县委办、县政府办、县委组织部组成督查组对会风会纪进行现场督查,各会议承办单位负责所承办会议的会风会纪督查。坚持从严治会,会前20分钟督查参会人员签到情况,会中重点督查会场纪律并做如实记录,会后着重对风会会纪督查情况进行核实调查,形成督查报告予以全县通报。
      常问责,促长效。动员千遍不如问责一次,该县坚持违纪必问责,对违反会议纪律的单位或个人,一经查实严肃处理,视情节轻重进行通报批评、诫勉谈话、问责,并将违反会风会纪的情况列入年度绩效考核。今年来,该县共下发5期会风会纪的通报,先后对存在代会、缺会、迟到、早退、玩手机以及做与会议无关事情等违反会风会纪行为的23个单位47人次进行了全县通报批评,并进行了集中约谈,为全县打赢脱贫攻坚提供了坚强的纪律保障。

赣公网安备 36103002000105号