当前位置:首页 >  巡察工作 >  正文

县委第二巡察组巡察县工商联党组情况通报

来源: 时间: 2020-04-07

县委第二巡察组巡察县工商联党组情况通报

       根据县委统一部署,2019年10月11日至12月11日,县委第二巡察组对县工商联党组进行了巡察,巡察组按照开展政治巡察的要求,把握政治站位,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利六个方面,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,从严从实开展巡察监督。通过召开动员大会,听取被巡察单位工作汇报,发放调查问卷,公开接受举报信访,广泛开展个别谈话,调阅文件资料,审查财务账目,深入查找问题,形成强力震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组和县委“五人小组”会议分别听取了巡察情况汇报。

        巡察组认为,近年来县工商联党组始终坚持党委和政府的领导,把脱贫攻坚工作作为首要政治任务和第一民生工程,凝聚全县非公有制经济人士的力量,助推全县脱贫攻坚工作,为我县顺利脱贫摘帽,退出贫困县行列提供了有力保障。

        巡察中,巡察发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的领导核心作用发挥不够;意识形态工作责任落实不到位,对意识形态工作的重要性认识不到位;学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想不深入;党内政治生活不够严肃;对党建工作不够重视;形式主义、官僚主义问题较为突出;财务管理制度执行不严;落实全面从严治党主体责任不到位。

       巡察组对县工商联党组反馈意见中提出,一是加强党的思想政治建设,筑牢政治根基。二是加强党的组织建设,进一步提升党建工作水平。三是加强党的作风建设,严格落实财务管理制度。四是加强党的纪律建设,严格落实党风廉政建设责任制。

   

                              县委第二巡察组

2020年4月7日

赣公网安备 36103002000105号