当前位置:首页 >  巡察工作 >  正文

广昌县人防系统腐败问题专项巡察通报

来源: 时间: 2020-04-07

广昌县人防系统腐败问题专项巡察通报

       根据县委统一部署,2019年10月11日至12月11日,县委第二巡察组对县人防系统腐败问题进行了专项巡察。围绕主体责任履职尽职情况、政策法规执行情况、行政审批环节情况、重点工程建设情况、行业市场管理情况五个方面开展巡察监督。县委巡察工作领导小组和县委“五人小组”会议分别听取了巡察情况汇报。

       巡察组认为,县住建局党委牢固树立和认真贯彻国家安全观,坚持稳中求进工作总基调,按照“走在前列”的总体要求,积极推动人民防空各项工作高质量高效融合式发展,努力提升“战时防空、平时服务、应急支援”能力,促进了各项工作的开展。

       巡察中,巡察发现和干部群众反映了一些问题,主要是:住建局党委对人防系统腐败问题落实主体责任不力;落实“三重一大”不到位;对专项审计存在的问题整改不到位;制定优惠性政策性文件,减免园区建设项目人防易地建设费;以县人民政府办公室抄告单对部分建设项目减免人防易地建设费;参照棚户区改造的政策,对征地拆迁户减免人防易地建设费;地方政策不合规缓征人防易地建设费;“两违”建筑收取的人防易地建设费未划入人防财政专户;人防行政审批内部流程不够规范;执法不严,未能做到“以建为主”的原则;人防结建项目审批把关不严,部分人防工程项目应建未建;对结建的人防工程监督不力。

        同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转县纪委等有关方面处理。

        巡察组对县住建局反馈意见中提出,一是切实履行好主体责任的落实,认真抓好人防工作重点问题的整改;二是加强制度建设,严格执行有关法律法规;三是健全机构,完善审批流程;四是加强对人防工程建设项目的监督管理。


                              县委第二巡察组

2020年4月7日

赣公网安备 36103002000105号