当前位置:首页 >  巡察工作 >  正文

县委第二巡察组巡察县统战部党支部情况通报

来源: 时间: 2020-04-07

县委第二巡察组巡察县统战部党支部情况通报

根据县委统一部署,2019年10月11日至12月11日,县委第二巡察组对县统战部党支部进行了巡察,巡察组按照开展政治巡察的要求,把握政治站位,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利六个方面,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,从严从实开展巡察监督。通过召开动员大会,听取被巡察单位工作汇报,发放调查问卷,公开接受举报信访,广泛开展个别谈话,调阅文件资料,审查财务账目,深入查找问题,形成强力震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组和县委“五人小组”会议分别听取了巡察情况汇报。 

巡察组认为,县统战部党支部始终认真贯彻执行中央及省、市、县委关于统一战线的方针、政策和部署要求,巩固壮大最广泛的统一战线,在服务全县工作大局、促进全县社会稳定、推动全县经济跨越式发展发挥重要作用。

巡察中,巡察发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的领导核心作用发挥不充分;意识形态工作责任制落实不到位;民主生活会制度落实不到位;对党建工作重视程度不够;对党外干部培训考核推荐机制不健全;在工作中存在“怕、散”等作风问题;执行中央八项规定不严;财务管理制度不规范;纪律教育不到位;主体责任抓的不牢。

巡察组对县统战部党支部反馈意见中提出,一是提高政治站位,强化政治担当。二是加强党的组织建设,切实抓好党建工作。三是加强党的作风建设,进一步转变工作作风。四是进一步规范财务管理制度。健全财务管理制度,严格履行财务报账规定。    

                              县委第二巡察组

2020年4月7日

赣公网安备 36103002000105号