当前位置:首页 >  巡察工作 >  正文

县委第三巡察组巡察赤水镇党委情况通报

来源: 时间: 2020-04-07

县委第三巡察组巡察赤水镇党委情况通报

        根据县委统一部署,2019年10月11日至12月11日,县委第三巡察组对赤水镇党委进行了巡察,巡察组按照开展政治巡察的要求,把握政治站位,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利六个方面,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,从严从实开展巡察监督。2020年1月9日县委巡察工作领导小组会、1月22日县委书记专题会听取了巡察组的巡察情况汇报。县委巡察工作领导小组和县委“五人小组”会议听取了巡察组的巡察情况汇报。

      该镇党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以改进作风和狠抓落实为着力点,以改善民生和加快新农村建设为出发点,以加快镇域经济和社会发展为落脚点,政治立场坚定,班子团结和谐,扎实开展工作,各项工作均取得实效。

       巡察中,巡察发现和干部群众反映了一些问题,主要是: 党委的领导核心作用发挥不够,贯彻落实上级决策部署不够到位,部分村党组织战斗力不强,攻坚克难主动性不够,为民服务意识不强,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,意识形态工作责任制落实不到位,党内政治生活不严肃,党员发展工作重视程度不够,党员管理工作不够严谨,形式主义、“怕慢假庸散”不同程度存在,工作纪律执行不严,落实中央八项规定精神不严,财务管理、工程项目监管不规范,党委主体责任落实不到位,纪检监督职能发挥不充分。

       同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转县纪委等有关方面处理。

       巡察组对赤水镇党委反馈意见中提出,赤水镇党委要切实加强党的政治建设、思想建设、组织建设,强化干部作风建设,落实好全面从严治党主体责任,规范财务管理,加大工程项目监管力度。

县委第三巡察组

2020年4月7日

赣公网安备 36103002000105号