当前位置:首页 >  廉情在线 >  正文

用好“两书” 提升监督实效

来源: 时间: 2020-05-19

     “你单位存在落实“三会一课”制度不规范,作风纪律不严等问题,针对上述问题,我委提出如下纪律检查建议……”近日,广昌县纪委监委派驻政府办纪检监察组在对某单位进行日常监督检查时,发现某单位存在落实“三会一课”制度不规范,作风纪律不严等问题后,及时向该局党组发出纪律检查建议书,要求该单位对照问题和建议认真整改。

     “纪律检查书直指问题要害,很有针对性,我们局党组一定会按照县纪委监委的整改要求抓好整改工作。”该局党组负责人表示。收到纪律检查建议书后,该局党组切实履行全面从严治党主体责任,目前正着手研究和完善有关制度。

     建议书就是“处方药”、“提醒函”、“整改令”。近年来,该县纪委监委不断延伸监督触角,拓宽监督广度,充分运用纪律检查建议书和监察建议书监督利器,提升监督的“靶向性”和“精准度”。今年以来,该县纪委监委共发出纪律检查建议书4份、监察建议书4份,提出整改意见20余条。

     “分门别类列出‘病症’,对症下药开出‘两书’,进行靶向治疗。”该县纪委纪委监委负责人表示,下一步,将强化再监督、再检查,做好监督“后半篇文章”,确保每一份纪律检查和监察建议书中的问题得到解决,坚决防止责任“挂空档”、整改“走过场”、落实“打折扣”。(曾翔)



赣公网安备 36103002000105号