当前位置:首页 >  廉情在线 >  正文

刘海滨深入广昌县调研指导工作

来源: 时间: 2020-05-11

5月9日,抚州市委常委、市纪委书记、市监委主任刘海滨,省纪委省监委第三监督检查室主任熊良明深入广昌县莲廉苑和长桥乡村头村,就办案安全、廉政教育以及脱贫攻坚挂牌督战工作进行调研。

刘海滨一行首先来到广昌县莲廉苑,实地察看了留置区域、“走读式”谈话场所和廉政教育展馆。在留置区域和“走读式”谈话场所,刘海滨先后查看了办公、监控、谈话、住宿等功能区,了解整体运行情况。刘海滨指出,要严格日常管理,在留置场所规范化、精细化管理上下功夫,健全完善相关规章制度,做实做细安全防范措施,切实做到管理规范、监督到位、保障有力。要落实安全责任,始终把安全放在审查调查工作的首要位置,坚持依纪依法安全文明办案,注重规范化、流程化,强化内部监督管理,杜绝和防范审查调查安全事故发生。

在广昌廉政教育展馆,刘海滨认真仔细观看了每一块展板,对该县因地制宜,以“莲·廉”为主题打造特色廉政教育馆,营造了浓厚廉政文化氛围表示肯定。他强调,要在发挥警示教育功效上进一步担当作为,不断丰富形式和内容,强化针对性,提高精准性,充分发挥示范教育和警示教育作用。要积极探索建立警示教育常态化、长效化机制,持续强化不敢腐的震慑,一体推进“三不”体制机制建设。

在长桥乡村头村,刘海滨与乡、村两级干部面对面座谈交流,详细了解脱贫攻坚挂牌督战落实情况以及脱贫攻坚中存在的困难与问题。他强调,脱贫攻坚是一场硬仗,越到最后越要紧绷这根弦,不能大意、不能放松,坚决防止松懈、厌战思想。要提高政治站位,坚决履行脱贫攻坚主体责任。长桥乡各级党员干部要充分认识任务的艰巨性、紧迫性,进一步提高政治站位,坚定信心,担当作为,全力攻坚,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。要深化专项治理,以优良作风决战决胜。县、乡两级纪检监察机关要持续强化扶贫领域监督执纪问责,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,加强对重要问题线索的直查直办、重点督办以及通报曝光力度,解决好贫困群众反映强烈、损害群众利益的突出问题,坚决杜绝数字脱贫、虚假脱贫,以精准监督护航脱贫攻坚工作精准落地。(杨荣生 谢钰)

赣公网安备 36103002000105号