当前位置:首页 >  廉情在线 >  正文

广昌:“线上+线下”全员学习 夯实纪检监察干部基本功

来源: 时间: 2020-05-09


“《纪检监察机关处理检举控告工作规则》的出台,既保障了检举控告人的权利,也对诬告陷害行为划定了红线,有利于保护和激发党员干部干事创业激情,为我们乡镇纪检信访工作提供了遵循。”“谈话工作中,要严格按照《中国共产党纪律检察机关监督执纪工作规则》规定落实安全责任,坚决守住安全底线。”4月21日,在广昌县举办的纪检监察干部业务知识培训班上,50多名学员进行分组讨论、畅谈心得体会。

培训当天采取集中授课、交流讨论、参观学习的方式开展。培训课围绕案管系统6.0操作软件业务、监督检查审查调查工作规则和安全工作、纪检监察机关处理检举控告工作规则等内容进行深入浅出的讲解。培训结束后,为检测培训效果,还组织全场学员进行了实践操作考试。

这是广昌县纪委监委强化专业素养,不断加强纪检监察队伍建设的一个缩影。疫情期间,为保证学习不掉档,该县还通过微信小程序对全县纪检监察干部开展知识测试学习。该县把锻造高素质纪检监察铁军作为推动纪检监察工作高质量发展的重要抓手,着力在加强纪检监察队伍自身建设上蓄能发力,围绕纪检监察理论和业务重点进行全员培训,精心定制政治理论、党纪法规、业务技能、审查调查安全等“培训套餐”。同时,通过上级跟班轮训、自主培训、网络培训等“线上+线下”培训方式,全面提升纪检监察干部理论水平和业务能力。

2019年以来,该县共举办纪检监察干部夜校12期、机关理论中心组学习6次、专题学习班4期,开展业务知识测试4次,选派了15名县纪委监委干部到省市纪委参与巡视巡察和审查调查,先后抽调20余名乡镇纪检干部到县纪委监委跟班学习,有效提升了纪检监察干部政治素质和业务能力。

“工欲善其事,必先利其器。我们严格按照‘政治过硬、本领高强’的要求,对症施教、有的放矢,夯实全县纪检监察干部业务基本功,切实解决‘本领恐慌’问题,推动广昌纪检监察工作高质量发展。”该县纪委监委相关负责人表示。(广昌县纪委监委 谢钰 易腾)


赣公网安备 36103002000105号