当前位置:首页 >  廉情在线 >  正文

干部作风“红黑榜”通报第17期

来源: 时间: 2020-04-10

       为激励先进,鞭策后进,进一步推进全县改进干部作风活动,按照《关于在全县实施干部作风“红黑榜”制度的通知》(广作风活动办发〔2018〕10号),现将第17期干部作风“红黑榜”通报如下:

干部作风“红榜”

       广昌县人民医院副院长符翔同志逆行而上,积极担负起疫情防控责任使命。面对突如其来的疫情,符翔同志作为县人民医院新冠肺炎领导小组副组长和救治专家组组长,以身作则,将防控责任落实落细到工作中的每一个环节。一是组织全员培训,提升整体防控能力。组织全体职工进行新型冠状病毒感染的肺炎相关治疗方案及院感相关知识培训,确保医院全员第一时间把握防控要点,保证个人安全,避免漏诊、误判。二是工作抓细抓实,做到精准高效防控。从发热门诊隔离病区的建立、发热门诊流程的制定、防护用品和消杀用品的配备,到对疑似病例的初查、会诊、留观等各项工作,都亲自布置、亲自参与、亲自督查、亲自落实,不放过任何一个细节,时刻保持“战斗”状态。三是关注思想动态,及时疏导心理压力。主动带领医护人员入住集中隔离点隔离,避免交叉感染。及时了解和解决医护人员的思想动态,及时疏导和消除医务人员的顾虑和思想包袱,帮助克服恐惧心理,消除医务人员不必要的担心和恐慌。疫情防控工作开展以来,符翔同志在发热门诊会诊可疑患者200余例,排查发热留观患者130例,在感染科隔离病房排查疑似患者23例。2020年2月,因在疫情防控斗争一线表现突出,符翔同志受到全县嘉奖。

干部作风“黑榜”

      千善乡盖竹村株树组原组长傅水云违反工作纪律问题。2018年,傅水云在统计申报本组村民水稻种植补贴时,没有认真核对农户申报亩数,导致部分农户申报面积与实际栽种面积不符,在群众中造成不良影响。2020年1月29日,千善乡党委对傅水云作出责令辞职处理。


赣公网安备 36103002000105号