当前位置:首页 >  廉情在线 >  正文

广昌:派驻纪检监察组“嵌入式”监督 促疫情防控与复工复产“双战双赢”

来源: 时间: 2020-04-01

“你们店是否做了消毒? 现在营业情况如何?”餐饮业恢复营业后,广昌县纪委监委派驻县财政局纪检监察组深入餐馆、酒店等地,对消毒、佩戴口罩、体温检测、实名登记等情况进行监督检查。

连日来,广昌县纪委监委各派驻纪检监察组立足“监督的再监督职能”,发挥派驻监督近距离、全过程这一优势,主动履职,以“嵌入式”监督压实驻在单位主体责任,统筹推动疫情防控、复工复产“两手抓、两手硬”。

聚焦稳定经济发展“省20条”“市17条”措施,县纪委监委9个派驻纪检监察组,分别深入县卫健委、县人民医院、县疾控中心、县应急管理局、县市场监管局、汽车站等一线职能部门开展督查,查看餐馆、企业等重点地方的防控措施落实到位情况,压紧压实主管部门的主体责任和监督责任。

该县纪委监委派驻纪检监察组对于督查发现的问题实行“日汇总”“日报告”,形成《疫情防控监督检查工作专报》报县防疫指挥部,推动问题整改。截至目前,督查组共发现并督促整改问题79个,查处问题22个,通报问题20起24人。

下一步,该县各派驻纪检监察组将结合驻在单位职能,通过排查筛选重点检查的领域和企业,突出监督重点,持续推进疫情防控和复工复产监督,为实现疫情防控和经济社会发展“双战双赢”提供坚强纪律保障。(广昌县纪委监委 章燕燕)

赣公网安备 36103002000105号