当前位置:首页 >  党风政风 >  正文

干部作风“红黑榜”通报(第15期)

来源: 时间: 2019-12-26

       为激励先进,鞭策后进,进一步推进全县改进干部作风活动,按照《关于在全县实施干部作风“红黑榜”制度的通知》(广作风活动办发〔2018〕10号),现将第15期干部作风“红黑榜”通报如下:

干部作风“红榜”

       广昌县人民检察院第二检察部主任,员额检察官唐慧同志勇于担当,积极作为。唐慧同志在广昌县人民检察院以来,俯首勤耕,以扎实的作风出色完成各项工作。一是勤勉敬业,甘于奉献。她克服与亲人分居两地、聚少离多的困难,扎根广昌工作。有一次接到紧急任务,她“白+黑”通宵办案,在7天的时间内迅速熟悉案情,起草出4万余字的审查报告,将案件提起公诉。二是严谨细致,履职尽责。工作以来,她承担了全院大部分职务犯罪案件的审查起诉事宜。独立办理案子300余件,追加罪名、追加犯罪事实及追诉漏犯40余次,起诉准确率和有罪判决率均为100%。三是立足岗位,争当能手。2013年以来,她带领县人民检察院案管部门争优创先,连续四年在全市目标考评中位列第一名、第二名,被评为“全省案件管理业务标兵”;先后获得“全省杰出检察官”、“全省检察机关先进个人”、个人二等功、个人三等功等多项荣誉、称号。

干部作风“黑榜”

        广昌县赤水镇回辛村委会违反中央八项规定精神、违反群众纪律问题。2018年9月,回辛村委会在开完换届选举准备会议后,组织参会人员用餐时违规消费烟酒且违规超标准接待,违反了中央八项规定精神。此外,回辛村委会违规向在本村实施工程项目的工程承包人(管理服务对象)索要“赞助费”,用于村委会接待来客及送礼等开支,违反了群众纪律。刘燕平作为时任回辛村委会主任,对此负有主要领导责任。2019年8月,县纪委给予刘燕平党内警告处分。

       此《通报》传达到全体干部。《通报》中被通报的单位要将《通报》中的干部作风“红榜”在本单位“红榜”中公布,“黑榜”在本单位的“黑榜”中公布。


赣公网安备 36103002000105号