当前位置:首页 >  基层风采 >  正文

赤水:村纪检委员,带领一家三口共同抗“疫”

来源: 时间: 2020-02-12

      吕小珍今年47岁,是赤水镇清潭村的一位普通农村妇女党员,也是一名最基层的纪检委员。他的丈夫黄光辉是清潭村卫生室医生,儿子黄鹏则是一名在校医学生。

      新冠肺炎疫情防控工作开展以来,吕小珍每天早上6点多钟起床,安排好一天的家务事。然后八点不到就开始了全村13个疫情防控劝返点的工作督查,提醒防控人员戴好口罩保护自身、做好劝返人员情况登记,及时纠正存在的问题。到了用餐时间,吕小珍还主动承担起给劝返点志愿者送餐的任务。就这样,她每天要忙到晚上9点多才回家。

      一次,吕小珍在督查中发现在设置路口劝返点人员不足时,就动员在家的7名村妇女群众加入到劝返点工作。疫情防控期间,清潭村许多村民自发捐赠食品等物资到村委会,吕小珍又担负起了接收登记和物资发放监督工作,切实让群众放心。

     在吕小珍的影响下,其丈夫每天带着儿子按时到村卫生室接待生病的村民,帮着村里监测回村对象体温,给村民宣传如何正确防控疫情。在劝返点没有电子测温计时,他立即将自家诊所的电子测温计拿给村委会使用。发现劝返点人员口罩紧张后,又将诊所去年购买到的200只口罩捐赠给村委会。

     “感谢你们这些干部,为给我们做了这么多事”,元宵节这天,清潭村一名贫困户自发给村委会志愿者送水饺,并握着吕小珍他们的手,连连道谢。




赣公网安备 36103002000105号