当前位置:首页 >  曝光台 >  正文

广昌:通报3起在疫情防控工作中出现的典型问题

来源: 时间: 2020-02-20

        为严明疫情防控工作纪律,现将3起在疫情防控工作中出现的典型问题通报如下:

       甘竹镇甘竹街道居委会委员罗贤辉违反疫情防控工作规定问题。2020年2月14日上午,罗贤辉不听从劝阻,聚众为其母亲举办遗体告别仪式,违反了疫情防控工作规定,在社会上造成不良影响。2020年2月16日,罗贤辉受到停职检查处理。

       旴江镇白田村党支部书记宋小林履行主体责任不力问题。2月15日上午,旴江镇白田村屋塘组某杂货店有数名村民未戴口罩聚集打骨牌。旴江镇白田村屋塘组组长高必财作为该组疫情防控值守、宣传和巡查工作负责人,落实防控监管责任不到位,宋小林作为白田村党支部书记,履行主体责任不力,对此负有重要领导责任。2020年2月17日,高必财受到诫勉谈话处理,宋小林受到通报批评处理。

       旴江镇顺化村委会主任吴保生落实监管责任不到位问题。2020年2月15日上午,旴江镇顺化村下堡组一风雨亭有数名村民不带口罩聚集打扑克牌。吴保生作为该村下堡组疫情防控值守、宣传和巡查工作负责人,落实防控监管责任不到位。2020年2月17日,吴保生受到诫勉谈话处理。

        疫情防控仍处紧要关头。各级党组织主要负责人要发挥先锋模范带头作用,发扬不畏艰险、无私奉献的精神,带头落实疫情防控第一责任人职责。广大党员干部和公职人员要从中汲取教训,提高政治站位,把疫情防控工作作为首要政治任务和当前最重要的工作来落实,毫不懈怠、恪尽职守做好疫情防控各项工作。各纪检监察机关在疫情防控监督工作中要积极主动作为,精准监督、精准执纪,加强监督检查,强化执纪问责,以扎扎实实的工作成效诠释忠诚与担当,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障。

赣公网安备 36103002000105号