当前位置:首页 >  队伍建设 >  正文

广昌:全县乡镇纪委标准化规范化建设暨“有作为”推进会召开

来源: 时间: 2019-11-23

11月22日,广昌县乡镇纪委标准化规范化建设暨“有作为”推进会召开。会议传达了全省乡镇纪委“有作为”研讨班精神,研究部署了下一步“有作为”工作安排。广昌县委常委、县纪委书记、县监委主任龚雪华出席会议并讲话。

 会议要求,各乡镇纪委要牢固树立有为有位意识,想作为。乡镇纪委书记要亲自参与办案,持续深化“三转”,选优配齐干部队伍,完善村级纪检委员管理办法,不断增强“有作为”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要监督检查党委决策部署,善作为。按照“党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里”的要求,加强对党的路线方针政策和党中央重大决策部署落实情况的监督检查,抓好巡视巡察整改落实的监督检查,加大对重点工作、重大项目推进情况的监督检查力度。

 会议强调,各乡镇纪委要协助党委抓好党风廉政建设,敢作为。聚焦群众痛点难点焦点,深入开展好漠视侵害群众利益问题专项整治工作,严肃整治违规吃喝、打牌赌博等突出问题,同时,强化纪委对同级党委的监督。要结合实际创造性开展工作,会作为。要加强日常工作的规范化管理,努力打造工作亮点,拓展监督平台。要补齐能力素质短板,能作为。各乡镇纪委干部要坚持主动请教学、跟班办案、认真自主学,增强监督执纪业务本领,以乡镇纪委“有作为”的新成绩,推动监督全覆盖向“最后一公里”延伸,为建设“美丽莲乡·幸福广昌”作出新的更大贡献。

会上,通报了全县各乡镇纪委 “两化”建设及“有作为”情况。县纪委监委领导班子成员、机关各室(部)负责人,各乡镇纪委书记参加会议。

赣公网安备 36103002000105号