当前位置:首页 >  巡察工作 >  正文

县委第三巡察组巡察县融媒体中心党支部情况通报

来源: 时间: 2019-12-26

县委第三巡察组巡察县融媒体中心党支部情况通报

       根据县委统一部署,2019年7月1日至2019年8月31日,县委第三巡察组对县融媒体中心党支部进行了巡察,巡察组按照开展政治巡察的要求,把握政治站位,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利六个方面,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,从严从实开展巡察监督。通过召开动员大会,听取被巡察单位工作汇报,发放调查问卷,公开接受举报信访,广泛开展个别谈话,调阅文件资料,审查财务账目,深入查找问题,形成强力震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组和县委“五人小组”会议分别听取了巡察情况汇报 。

       巡察组认为,县融媒体中心党支部紧紧围绕县委、县政府中心工作,坚持党管媒体原则和团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,着力打造主流媒体公信力、传播力,影响力,为推动县域经济社会发展提供强有力的與论保障。

       巡察中,巡察发现和干部群众反映了一些问题,主要是:意识形态工作落实不到位;党的领导核心作用弱化;贯彻执行上级政策有偏差;党内政治生活不严肃;“三会一课”制度执行不严;缺乏对退休党员的管理;发展党员程序不规范;工作作风不实;落实主体责任不力;财务管理混乱;固定资产账实不符,管理不到位;执行八项规定不严。

       巡察组对县融媒体中心党支部反馈意见中提出,县融媒体中心党支部要进一步深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,主要领导要锐意进取,敢于创新,高度重视党建工作,注重建章立制。对照巡察发现的问题召开专题民主生活会,深刻剖析问题根源、举一反三,用好巡察成果,针对巡察发现的问题,切实加强整改。一是要加强党的政治建设、思想建设。全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,建立健全班子决策议事制度,严格落实“三重一大”事项决策机制,对临时人员的聘用需通过集体讨论决定,并签订劳动合同;二是要加强党的组织建设。严格规范党内政治生活和组织生活,完善落实“三会一课”、民主生活会等党内生活制度,提高民主生活质量,提高党务工作人员素质,切实提升党建工作水平;三是要规范财务管理,建立健全财务管理制度。严格执行相关财务管理制度,规范收费行为,切实防范廉政风险。加强对固定资产的管理,做好资产的日常管理工作,将资产管理的责任落实到有关部门和个人,建立固定资产管理台账及领用台账,做好领用登记工作;四是要加强作风建设。增强工作责任,严格执行规章制度,规范签发文制度及签到制度,加强和落实相关的管理制度和考核办法。

县委第三巡察组

2019年11月12日


赣公网安备 36103002000105号