当前位置:首页 >  巡察工作 >  正文

县委第三巡察组巡察县委宣传部(县信息网络中心)党支部情况通报

来源: 时间: 2019-12-26

县委第三巡察组巡察县委宣传部(县信息网络中心)党支部情况通报

        根据县委统一部署,2019年7月1日至2019年8月31日,县委第三巡察组对县委宣传部(县信息网络中心)党支部进行了巡察,巡察组按照开展政治巡察的要求,把握政治站位,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利六个方面,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,从严从实开展巡察监督。通过召开动员大会,听取被巡察单位工作汇报,发放调查问卷,公开接受举报信访,广泛开展个别谈话,调阅文件资料,审查财务账目,深入查找问题,形成强力震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组和县委“五人小组”会议分别听取了巡察情况汇报 。     巡察组认为,县委宣传部(县信息网络中心)党支部坚持党管意识形态,扎实推进理论武装、與论引导、对外宣传、思想道德和精神文明建设,为广昌各项事业发展提供强有力的思想保证、精神动力和與论支持。

        巡察中,巡察发现和干部群众反映了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入;领导班子核心作用发挥不够;贯彻落实上级决策部署有差距;党的组织建设弱化;党务会议记录不规范;未严格执行人事回避制度;助力脱贫攻坚工作有欠缺;扫黑除恶社会宣传“全覆盖、全动员、全知晓”方面还有欠缺;干部作风建设有待加强;主体责任落实不到位;“一岗双责”落实不力;严格落实中央八项规定有差距;财务管理不规范。

        巡察组对县委宣传部(县信息网络中心)党支部反馈意见中提出,县委宣传部(县信息网络中心)党支部要进一步深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,主要领导要锐意进取,敢于创新,高度重视党建工作,注重建章立制。对照巡察发现的问题召开专题民主生活会,深刻剖析问题根源、举一反三,用好巡察成果,针对巡察发现的问题,切实加强整改。一是要加强党的领导。要把“两个维护”作为政治根本任务扛起来,从严落实党的建设,抓实意识形态工作。要切实发挥领导班子政治引领的核心作用,严格落实“三重一大”议事决策制度,确保县委、县政府决策部署工作落到实处;二是要加强机关党建和人事工作。要加强机关党建工作,规范落实“三会一课”制度和相关会议记录,加强党员管理,浓厚关怀党员氛围,严格落实民主评议党员制度。规范选人用人制度,严格执行人事回避制度;三是要严格落实中央八项规定精神。要健全财务管理制度,规范内部管理,加强风险防控。严格按照公务接待有关规定,规范公务接待流程。要改进干部工作作风,下沉基层,开展“接地气”调研活动,多倾听民众心声;四是要从严压实“两个责任”。要切实履行从严治党主体责任,针对巡察中发现的落实中央八项规定精神不严、财务管理存在漏洞等问题,认真落实整改,举一反三,建章立制,扎紧“制度笼子”。

县委第三巡察组
2019年11月12日

 

赣公网安备 36103002000105号