当前位置:首页 >  宣传工作 >  正文

广昌:全省首个“莲·廉”文化主题廉政教育馆正式开馆运行

来源: 时间: 2019-11-25


“莲心味苦却清心败火,党员干部也需常思贪欲之害、去除思想杂念,保持政治上的清醒和坚定,时刻绷紧廉洁自律这根弦……”近日,由广昌县纪委监委精心打造的全省首个“莲·廉”文化主题廉政教育馆“莲廉苑”,面向该县第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育单位党员领导干部开放,标志着该馆正式开馆运行。

广昌县“莲廉苑”廉政教育馆展陈面积约600余平方米,以“莲·廉”文化为主题,分莲香悠远、莲影明洁、莲叶田田、莲子清心、莲生碧波五个篇章,通过图片、视频、雕塑、实物、场景复原等多种形式和声光电高科技手段,以莲示廉、借莲倡廉,教育引导广大党员干部扬“莲花品格”,树“廉政风范”。教育馆既注重传承“莲·廉”文化基因,彰显地方廉政文化特色,又注重弘扬时代楷模精神,用身边事教育身边人。它的建成,成为广昌“莲·廉”文化的一扇展示窗口,为党员干部修身润德开辟了一方新阵地。

为进一步引导全县领导干部传承“莲·廉”文化,筑牢信仰之基,补足精神之钙,该县结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,从11月15日至11月30日,正分批分批组织全县各单位党员领导干部参观学习,集中开展廉政警示教育。“展馆集教育、警示、互动等功能为一体,内容丰富,发人深思,令人警醒。” 不少党员干部在参观学习后纷纷表示,“贪廉一念间,冰火两重天。作为党员干部,一定要不忘初心,牢记使命,永葆清正廉洁的政治本色,忠诚干净担当,当好新时代的答卷人和‘追梦’人!”(陈勇贵 谢钰)

赣公网安备 36103002000105号