当前位置:首页 >  曝光台 >  正文

广昌:通报2起漠视侵害群众利益问题

来源: 时间: 2019-12-06

为深入推进漠视侵害群众利益问题专项整治,切实纠治发生在群众身边的不正之风和“微腐败”问题,近期,广昌县纪委监委通报了2起漠视侵害群众利益问题,这2起问题是:

塘坊镇北坑村原党支部书记吴启印违规套取危房改造资金问题。时任塘坊镇北坑村委会主任吴启印,利用职务便利,于2013年以他人名义虚套危房改造资金16000元;于2014年又以他人名义套取危房改造资金42000元,两年内共套取危房改造资金58000元,其中16000元被其用于家庭日常开支,剩余资金用于村委会其他支出。2019年3月,县纪委给予吴启印开除党籍处分,违纪所得已上缴。

旴江镇五星村原党支部书记曾秀享虚报套取土坯房补助问题。2015年,因村委会新建办公楼存在资金缺口,旴江镇五星村委会原党支部书记曾秀享主持召开村干部会,研究决定以谢某的名义虚报拆除土坯房面积,从土地增减挂项目中套取资金30500元。其中30000元用作建设五星村委会新办公楼的启动资金,500元用于五星村委会的日常开销。2019年3月,旴江镇党委给予曾秀享党内严重警告处分,违纪资金已上缴。

通报强调,各级党组织及其负责人要深刻学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,切实把握人民立场、坚守为民情怀,把自己摆进去、把职责摆进去,从群众最关心、反映最强烈的问题着手,周密谋划调度,集中力量抓好集中整治工作,不断增强人民群众的获得感和幸福感。各纪检监察机关要立足职责定位,强化监督执纪问责,深入剖析问题根源,找准症结、精准施策、靶向治疗,以有效管用的实招、硬招,以敢啃硬骨头、勇挑最重担子的责任担当,坚决维护人民群众切身利益,确保专项整治工作取得实效,以实际工作成果取信于民。(广昌县纪委监委)

赣公网安备 36103002000105号