当前位置:首页 >  纪律审查 >  正文

广昌:“三个加强” 扎实开展监督执纪规范年活动

来源: 时间: 2019-04-09

 今年以来,广昌县纪委监委坚持以问题为导向,通过“三个加强”深入开展“执纪执法规范年”活动,进一步提升监督执纪水平,规范监督执纪行为,推进全县纪检监察工作高质量发展。

加强组织领导,强化责任落实。按照打铁还需自身硬要求,该县纪委监委制定印发了《广昌县纪委监委关于开展“执纪执法规范年”活动方案》,将目标任务细化分解,明确牵头领导和责任科室。牵头领导均由分管副书记挂帅,各部门严格按照工作方案实施,形成分管领导突出重点工作牵头抓,科室负责人围绕规范执纪亲自抓,工作人员按照任务分工具体做的责任体系,确保“执纪执法规范年”活动各项举措落地落细,以凝聚强大合力,提升治理效能。

加强规范管理,提升工作实效。“执纪执法规范年”活动把资料物品存放、执纪监督流程、文书文字运用、程序手续履行、办结组卷归档等六个方面作为重点内容,采取“正负清单”形式,既提出各项内容规范性操作要求,又列出各条措施必须注意的情形,进一步堵塞管理漏洞,树牢纪检监察干部的政治意识、规矩意识,切实提升执纪执法工作制度化、规范化水平。

加强监督指导,确保运用效果。为保障“执纪执法规范年”活动有效开展,该县纪委监委通过建立班子成员“点对点”联系指导制度,严把活动质量关,促使各项工作按要求规范到位、落实到位,确保执纪执法规范年活动不走过场、不流于形式。与此同时,定期组织评比活动,每季度末对各项规范措施进行监督检查和随机抽查,并现场考核打分,对排名前3名的予以表扬,对排名连续2次倒数的,既通报批评、责令整改,又将其纳入干部作风“红黑榜”中,在黑榜上进行曝光,以鼓励先进、鞭策后进。

赣公网安备 36103002000105号