当前位置:首页 >  队伍建设 >  正文

广昌:举办监督执纪工作规则专题学习班

来源: 时间: 2019-02-27


       2月25日下午至26日上午,广昌县纪委县监委举办监督执纪工作规则专题学习班,集中学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》),开启新春“第一学”,强化纪检监察干部纪法思维,提升依规依纪依法监督执纪意识。县委常委、县纪委书记、县监委主任龚雪华出席开班式并讲话。

       龚雪华指出,《规则》的修订出台,是加强党的全面领导推动从严治党纵深发展的需要,是规范纪检监察机关监督执纪工作的需要,是打铁必须自身硬的需要。他强调,要加强理论武装,学懂《规则》是什么,并遵照执行。深化学思践悟,弄通《规则》为什么。要把《规则》学深悟透,让铁规往深里走、往心里走,必须坚持做到“三通”,即通精神、通纪法,通实践。坚持学以致用,践行《规则》干什么。对照新《规则》,实施流程再造,确保权力不被乱用,完善考核评价机制。同时,各乡镇纪委与县纪委监委各科室、县委巡察办,要多沟通、多协调、多配合,齐心协力推动工作开展,谱写全县纪检监察工作高质量发展新篇章。

      学习期间,相关业务科室负责人先后组织大家学习了《中国共产党中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》和县纪委监委线索处置流程、谈话函询流程、审查调查办理流程及归档办法、执纪审查安全工作相关规定。同时,培训班结合办案实际,由审查调查人员为大家上党课《余剑案例剖析》,并组织大家集中观看了警示教育片《荣辱两重天》。

       “《规则》立足有效监督制约,在健全内控机制,优化工作流程上着力,给监督执纪权利戴上了‘紧箍’。”旴江镇纪检干部陈夏莹在谈学习心得体会时表示,“将继续加强《规则》的学习,熟练掌握运用。”

       “《规则》包含的信息量很大,作为一名纪检监察战线上的‘新兵’,将进一步加深学习,增强本领,提升履职能力。”该县杨溪乡今年新调入的纪检干事在学习后深有感触地说道。

       县纪委县监委机关、县委巡察机构全体干部,各乡(镇)纪委书记或负责人、纪委副书记、纪检干事共计100余人参加集中学习。5位学员代表畅谈汇报了学习体会。

赣公网安备 36103002000105号